Статьи

Зачем нужен специалист по подбору авто с пробегом?

Команда Автокредо с удовольствием ответит Вам на этот вопрос: 

1.Гарантия покупки юридически чистого автомобиля. На рынке очень много недобросовестных продавцов, и без определенных инструментов проверок, невозможно узнать всю историю транспортного средства. 

2.Гораздо дешевле оплатить услуги специалиста, который проведет предварительный осмотр и выявит скрытые дефекты, чем впоследствии платить за ремонт. 

3.Сведения об имеющихся, даже мелких, недочётах позволят обоснованно сбить цену при заключении договора купли-продажи.

4.Автомобиль, не побывавший в ДТП и не имеющий дефектов, впоследствии легче перепродать.


Для статистики: 

20% сделок купли-продажи транспортного средства оформляются с нарушением закона.
Более 70% автомобилей хотя бы раз попадали в аварии. Большая часть продавцов скрывает факт участия в ДТП.
Около 30% россиян, купивших автомобиль с пробегом, в течение первого месяца его использования выявляют огромное количество неполадок, устранение которых требует определенных финансовых затрат.
Примерно 500 000 автомобилей ежегодно возвращаются на дорогу после восстановительного ремонта в результате ДТП.

Как получить автокредит на наиболее выгодных условиях?

В любом случае, нужно учитывать риски банка. Чем больше рисков, тем выше процентная ставка. И, соответственно, наоборот.

Итак:
Соберите максимум документов. Предоставьте справки по форме банка или 2-НДФЛ. Если имеется дополнительный доход (например, если сдаёте квартиру в аренду, обязательно предоставьте договор). Автокредит можно получить и без подтверждения дохода, но в этом случае процентная ставка будет минимум 14-15% годовых. Также очень важным моментом является сумма первоначального взноса (ПВ). Если есть такая возможность, лучше внести эту сумму сразу же. Зато Вы потом просто меньше переплатите по кредиту.
Дополнительные страховые продукты. Страхование жизни заёмщика и страхование автомобиля (КАСКО) , также снижают процентную ставку, потому что для кредитной организации Вы обезопасили себя и приобретаемый автомобиль от каких-либо непредвиденных ситуаций.
Возраст и ликвидность автомобиля также немаловажны. Автомобиль находится в залоге у банка до полной выплаты кредита. Соответственно, параметры залогового имущества , если учитывать риски банка в случае невыплаты кредита, играют очень важную роль для залогодателя.


Что делать, если банк отказал в автокредите?

Есть несколько вариантов отказа, ниже разберемся в каждом из них.

  1. Моментальный отказ (это когда заполняют заявку и через 5 минут Вы получаете отрицательное решение)
  2. Отказ после предварительного одобрения (после того как сотрудники банка связались с Вами, контактными лицами )
  3. При согласовании автомобиля.
Итак, моментальный отказ или, как это называется у банков, отказ по скорингу. Скоринг — это оценка заемщика по 850 бальной шкале (рейтинг НБКИ) и 1000 (FICO скоринг). Состоит эта оценка из, более чем, 30 параметров.

Основные из них - это наличие просрочек, нагрузка по действующим кредитам, уровень дохода, ежемесячные расходы семьи, семейное положение, количество детей на иждивении и многое другое. Самое главное, если Вам вынес отрицательное решение один банк, не спешите (как это любят делать менеджеры автосалонов) подавать заявки в другие банки. Каждый отказ уменьшает вероятность одобрения в следующем банке. Нужно просто разобраться, в чем причина. Сначала убедитесь, что у Вас нет и не было просрочек по кредитам. Проверьте наличие задолженности у органов ФССП (даже если у Вас штраф ГИБДД на сумму 500 рублей ушел на взыскание, банк примет отрицательное решение). Убедитесь, что Ваш супруг/супруга также не имеет проблем с кредитными организациями и судебными приставами. Также очень часто бывает так, что банк отказывает в кредите из-за отсутствия кредитной истории, потому что он не может оценить Вас, как заемщика. В этом случае, можно просто взять небольшую рассрочку, товарный кредит, кредитную карту и т. д., затем, проплатив пару месяцев, снова обратиться в банк.

Отказ после предварительного одобрения. Вы уже представили себя за рулем приобретаемого автомобиля, но после верификации банком данных по телефону, Вам сообщили об отрицательном решении. В этом случае также много причин, но основные это:

-Несоответствие заявленной в анкете информации. (Возможно, Вы просто указали завышенную заработную плату, а контактные лица не подтвердили эту информацию);

-Наличие судимостей. (Банки очень редко выдают кредиты лицам с уголовным прошлым. Это все, конечно, индивидуально рассматривается, но чаще всего именно так);

-Сомнительный работодатель. (Возможно организация, в которой Вы работаете, не платит налоги, имеет долги, большое количество судебных дел в качестве ответчика, и т. д., или просто находится в стоп — листе у банка, т.е. когда несколько Ваших коллег вообще не платят по своим кредитам).

Отказ при согласовании автомобиля. Основные причины — это:

-Возраст авто. (В основном банки кредитуют машины не старше 10 лет, и лишь несколько банков выдают кредит на автомобили от 2001 г.в.);

-Несоответствие рыночной стоимости и суммы запрашиваемого кредита. (Например, когда автомобиль стоит 500 000 р, а заявка подается на 700 000р.);

-Штрафы, залоги и аресты на покупаемом автомобиле. (Если там будет небольшой штраф, банк просто может сообщить об этом, и, если продавец оплатит его, скорее всего сделка пройдет удачно. Но, если какие-то более серьезные проблемы с документами, то Вам придется искать другой автомобиль). 

Отказ при согласовании авто не так страшен, потому что есть возможность немного поменять выбор транспортного средства.

В этой статье указаны только лишь основные причины. На самом деле бывает так, что все, что написано выше в порядке, а отказ - просто из-за какой нибудь мелочи, на которую ни Вы, ни кредитный менеджер не обратили внимание. Эксперты нашей компании в 99% случаях могут пояснить причину отказа. В 70% - помочь исправить ее.

Что такое автоассистанс или пакет услуг "Ультра24"?

Наверняка, мало кто знает об этом. 

Мы являемся официальными партнёрами этой программы , и постараемся вкратце рассказать Вам, что представляет из себя эта интересная услуга.
"Ультра24" - это помощь на дороге, которая включает в себя страхование жизни от Сбербанка, и круглосуточную поддержку для тех, кто за рулём.
Этот пакет услуг приобретается как дополнительный продукт при покупке автомобиля в кредит и для многих клиентов он гораздо интереснее, чем просто страхование жизни.

"Ультра24" - это:

-Бесплатная юридическая поддержка (Вы можете даже доверить юристу переговоры с инспекторами ГИБДД)
-Возврат на дорожное полотно (если Вы, не дай Бог, заехали в кювет)
-Холодный запуск (актуально для нашей зимы)
-Подвоз топлива (если не доехали до заправки)
-Аварийный комиссар и автоюрист (в случае споров с участниками ДТП)
-Зарядка АКБ Вашего автомобиля ("прикурить" у нас это обычно называется)
-Замена поврежденных колёс и ремонт авто на месте поломки
-Эвакуация с места ДТП

Это лишь основные услуги. Подробнее о тарифах вы можете узнать в компании "Автокредо". Удачи на дорогах!